Nudel-Schinken-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Nudel-Schinken-Gratin

Ein Klassiker, den alle lieben. Mit saftigem Schinken, würzigem Käse und Gewürze schmeckt das Gratin super lecker und lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit Butter einfetten. Die Erbsen auftauen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben.
  2. Die Makkaroni in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. garen, die Erbsen dazugeben und ca. 2 Min. mitgaren. Die Mischung in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudel-Erbsen-Mischung mit den Schinkenwürfeln mischen und in die Form geben.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin 1-2 Min. anschwitzen. Nach und nach die Brühe, dann die Sahne dazugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen, dann über die Nudelmischung gießen. Den Käse und die Brotbrösel darüberstreuen und das Gratin im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*