- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Schon die alten Römer haben mit Sardellen statt Salz gewürzt – passt gut diesem sommerleichten, mild-würzigen Nudelsalat.
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen.
- Inzwischen 3 Sardellenfilets mit der Gabel zerdrücken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Beides mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrigen Sardellenfilets grob hacken. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in lange, feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abschrecken, abtropfen lassen. Mit Paprikaschoten, gehackten Sardellenfilets und der Sauce mischen. Den Salat etwa 1 Std. ziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!