Nudel-Bohnen-Auflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Nudel-Bohnen-Auflauf

Nicht ganz leicht, dafür aber unglaublich lecker, ein prima Sattmacher und durch die Kombination von Bohnen und Nudeln ein sehr guter Eiweißlieferant.

  1. Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln, dabei eventuell die Schwarte entfernen. Salbeiblätter abreiben und in breite Streifen schneiden.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form mit etwas Butter fetten. Die übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Den Salbei einstreuen und weiterbraten, bis der Speck leicht gebräunt ist. Bohnen unterrühren und vom Herd nehmen.
  3. Crème fraîche, Eigelbe und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln und Bohnen mischen und in die Form füllen. Die Eiercreme darübergießen. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*