No-Bake-Lebkuchen-Torte

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
No-Bake-Lebkuchen-Torte

Wer den weihnachtlichen Geschmack von Lebkuchen liebt, sollte diese einfach gemachte Lebkuchen-Torte ausprobieren. Sie kommt ohne Backen aus und macht sich im Kühlschrank quasi wie von selbst. Veganer aufgepasst: Hier darf zugegriffen werden!

Portionsgröße: Für 1 Springform ø 18 cm

  1. Für den Teig die Mandeln und die Datteln zusammen mit Salz und Zimt in einen Mixer geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  2. Anschließend den Teig in eine Backform füllen und gut andrücken. Wenn der Teig sehr klebt, Finger etwas anfeuchten. Anschließend kalt stellen.
  3. Die weichen Cashewkerne, Kokosmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Zimt und Lebkuchengewürz in einem Mixer fein pürieren.
  4. Das Kokosöl schmelze, zur Masse in den Mixer geben und noch einmal pürieren. Fertige Masse einmal abschmecken und eventuell mehr Ahornsirup zum Süßen oder Zimt / Lebkuchengewürz hinzufügen. Anschließend noch einmal gut verrühren.
  5. Masse auf den Boden in der Springform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Granatapfelkernen verzieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*