- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wer den weihnachtlichen Geschmack von Lebkuchen liebt, sollte diese einfach gemachte Lebkuchen-Torte ausprobieren. Sie kommt ohne Backen aus und macht sich im Kühlschrank quasi wie von selbst. Veganer aufgepasst: Hier darf zugegriffen werden!
Portionsgröße: Für 1 Springform ø 18 cm
- Für den Teig die Mandeln und die Datteln zusammen mit Salz und Zimt in einen Mixer geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Anschließend den Teig in eine Backform füllen und gut andrücken. Wenn der Teig sehr klebt, Finger etwas anfeuchten. Anschließend kalt stellen.
- Die weichen Cashewkerne, Kokosmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Zimt und Lebkuchengewürz in einem Mixer fein pürieren.
- Das Kokosöl schmelze, zur Masse in den Mixer geben und noch einmal pürieren. Fertige Masse einmal abschmecken und eventuell mehr Ahornsirup zum Süßen oder Zimt / Lebkuchengewürz hinzufügen. Anschließend noch einmal gut verrühren.
- Masse auf den Boden in der Springform geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren mit Schokoraspel und Granatapfelkernen verzieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!