Österreichischer Mohnkuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Österreichischer Mohnkuchen

Der saftige Mohnkuchen ist schnell zusammengerührt. Sein besonderes Extra: etwas Orangenlikör in der Teig-Mohn-Masse.

  1. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen.
  2. Den Mohn mahlen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Zunächst die Eigelbe, dann Orangenlikör, Nüsse und Mohn unterziehen. Den Eischnee unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen. Den noch warmen Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Schmale Papierstreifen diagonal auf den Kuchen legen. Mit Puderzucker bestäuben, die Papierstreifen vorsichtig entfernen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*