- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Pretty in Pink: Die Buttercreme wird mit TK-Himbeeren verfeinert. Fehlt nur noch eine Schar bunter Süßigkeiten, fertig ist der Geburtstagsparty-Star
Portionsgröße: Für 18 Stücke
- Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Backformen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Butter, Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen, Orangenschale untermischen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen. Milch mit Puddingpulver verquirlen. Die Mehl- und Milchmischung abwechselnd unter die Masse rühren. Den Teig zu gleichen Teilen in die Backformen geben und sehr glatt streichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 35 Min. backen. Auf Kuchenrosten auskühlen lassen und aus der Form stürzen
- TK-Himbeeren und Zucker in einem Topf mischen und erhitzen. Die Fruchtmasse 2 min köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das heiße Himbeer-Püree nach und nach unterziehen und so lange rühren, bis der Eischnee auf Zimmertemperatur abgekühlt ist. Mit der Lebensmittelfarbe leuchtend rosa einfärben. Die Butter in kleinen Stückchen unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Kuchenoberflächen begradigen. Die Schablone auf den runden Kuchen legen und die Kuchenmitte mit einem Messer an der Schablone entlang herausschneiden.
- Den quadratischen Kuchen in drei gleich breite Streifen schneiden. An dem runden Kuchen die äußere Rundung über etwa 8 cm zu einer geraden Fläche beschneiden. Mit dieser Fläche nach rechts unten zeigend auf die obere Hälfte einer Kuchenplatte legen. Einen der Teigstreifen im unteren Viertel in der Länge dieser Kante anschrägen und mit dem runden Kuchen zu einer Neun zusammenlegen.
- Die Schnittkanten mit etwas Creme einstreichen und die Kuchenstücke vorsichtig aneinanderdrücken. Anschließend die Neun rundherum dünn mit Creme einstreichen. Die Tortenplatte von Creme- und Krümelresten säubern. Die restliche Creme mit der Torte für 20 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Übrige Creme auf der Zahl verteilen und sauber verstreichen. Die Torte weitere 30 Min. kühl stellen. Zuletzt die Süßigkeiten in einem bunten Mix auf der Torte drapieren und alles mit Zuckerstreuseln bestreuen.
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