- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Die Mutzenmandeln sind typisch für den Karneval im Rheinland. Probieren Sie sie doch mal selbst zu backen. Schmecken zu jeder Saison gleich lecker.
Portionsgröße: Für ca. 60 Stück
- Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unter die Eiermischung rühren.
- Lauwarme Butter, Mandeln und (falls verwendet) Rum dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 2 Std. kühlen.
- In einem weiten Topf das Fett erhitzen. Mit einem Holzlöffel prüfen, ob es heiß genug ist: Bilden sich am Löffelstiel kleine Bläschen, ist die Temperatur richtig (ca. 175°).
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick ausrollen. Mit der Form Mutzenmandeln ausstechen. Mit einer Schaumkelle jeweils ca. 20 davon in das heiße Frittierfett geben und in 3-4 Min. goldgelb ausbacken, dabei die Mutzenmandeln nach 2 Min. wenden.
- Die Mutzenmandeln mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier entfetten. So fortfahren, bis alle ausgebacken sind. Die noch warmen Mutzenmandeln mit Puderzucker bestreuen.
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