- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Für unerschrockene Müsliliebhaber, die nicht täglich ihre Kalorien zählen.
Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
- Den Backofen auf 200° vorheizen, die Form einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mandeln, Mehl und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Haferflocken mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze leicht rösten. Mit Studentenfutter, Kernmix und Schokoblättchen mischen, 5 EL davon für die Deko beiseitestellen.
- Kuchen einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Müslimischung unterheben und zwei Drittel der Masse auf dem Boden verteilen.
- Oberen Boden auflegen, mit restlicher Sahne bestreichen. Übrige Müslimischung auf der Torte verteilen und leicht andrücken.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!