Mürbeteig

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Mürbeteig

Bereiten Sie den Mürbeteig selber zu, denn kein Fertigprodukt kann mit einem selbstgemachten Grundrezept mithalten. Nehmen Sie sich die Zeit es lohnt sich.

Übrigen Mürbeteig können Sie gut einfrieren. Am besten portionsweise in Folie wickeln und bei Bedarf am Vorabend im Kühlschrank auftauen lassen. Oder Plätzchen daraus backen.

Portionsgröße: Für 660 g Teig

  1. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker mit den Händen verkneten. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Vanillemark, Zitronenschale und Salz zur Zucker-Butter- Mischung geben. Nach und nach Eigelb und Ei mit einem großen Spatel unterkneten.
  3. Mehl und Backpulver mischen, zügig unter die Butter-Eier-Masse kneten, bis der Teig glatt ist. Zur Kugel formen und in Folie einge wickelt ca. 3 Std. kalt stellen.
  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 12 Kreise ausstechen, die Förmchen damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden.
  5. Ofen auf 180° vorheizen. Silikonförmchen auf den Teig setzen. Im Ofen (Mitte) 7 - 10 Min. blind backen. Förmchen entfernen. Tarte lettes abkühlen lassen.

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