- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Eine Mousse au chocolat, die unwiderstehlich gut ist. Einfach ausprobieren und selber urteilen.
Dazu passen marinierte Erdbeeren: 500 g Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln. 2 (Saft-)Orangen auspressen. 3 EL Zucker karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, 1 Msp. Vanillemark hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Die Beeren unter den Sirup mischen. abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Probieren Sie auch das köstliche auf den heimischen Desserteller!
- Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen (siehe S. 4) und beiseitestellen.
- Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 6 - 8 Min. cremig aufschlagen. Unter Rühren die flüssige Schokolade dazugeben. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
- Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Schokosahne vorsichtig unter die Mousse heben und diese mind. 2 Std. kühl stellen.
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