Mousse au chocolat garniert mit Beeren

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Mousse au chocolat garniert mit Beeren

Schokofans aufgepasst: Der süße Glücklichmacher zeigt sich von seiner unwiderstehlichen Seite. Denn wer soll bei cremiger Mousse au chocola nicht schwach werden …

Probieren Sie auch das köstliche auf den heimischen Desserteller!

  1. Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und beiseitestellen.
  2. Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Unter Rühren die Schokolade dazulaufen lassen. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
  3. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Eischnee und Schokosahne vorsichtig unter die Creme heben und diese mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit zwei Löffeln Nocken abstechen und nach Belieben mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce garnieren.

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