- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Schokofans aufgepasst: Der süße Glücklichmacher zeigt sich von seiner unwiderstehlichen Seite. Denn wer soll bei cremiger Mousse au chocola nicht schwach werden …
Probieren Sie auch das köstliche auf den heimischen Desserteller!
- Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und beiseitestellen.
- Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Unter Rühren die Schokolade dazulaufen lassen. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
- Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Eischnee und Schokosahne vorsichtig unter die Creme heben und diese mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit zwei Löffeln Nocken abstechen und nach Belieben mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce garnieren.
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