- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Manchmal möchte man einfach nichts Neues ausprobieren, sondern seinen Gästen bewährte Klassiker servieren.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 30 MIN. + 2-12 STD. KÜHLEN
- Die Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Kakao- oder Kaffeepulver und 6 EL Wasser in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Flüssige Schokolade vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Sahne steif schlagen.
- Die flüssige Schokolade nach und nach unter die Eiercreme rühren. Erst die Sahne, dann den Eischnee behutsam unterziehen. Mousse in Dessertschalen, -becher oder eine Schüssel füllen und mindestens 2 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kuvertüre mit einem Sparschäler in kleine Flöckchen raspeln. Mousse damit bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!