- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Gerade bei Freunden, die schon alles haben, ist was selbst Gebackenes ein tolles Geschenk. Diese Mokkabrezeln sind ratzfatz gemacht und kommen garantiert gut an.
Portionsgröße: Für ca. 60 Stück
- Die Schokolade fein reiben. Mit Mehl, 1 EL Kakao, Kaffeepulver, Zucker, Butter, Ei und Nüssen mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (4 cm Ø) formen. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Daraus ca. 15 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln schlingen und aufs Blech legen.
- Die Brezeln im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit 2 EL Kakao bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!