Mohnschnecken mit Erythrit

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Mohnschnecken mit Erythrit

Einfaches Back-Rezept für Schnecken mit Quark-Öl-Teig, Mohnfüllung und Erythrit.

Für gewöhnlich werden Gebäckschnecken aus Hefeteig gemacht. Da die Hefe das Erythrit aber nicht verwerten kann, gelingt auch kein Hefeteig mit Erythrit. Daher die Alternative mit Quark-Öl-Teig, der sich auch prima zu Schnecken aufrollen lässt.

Portionsgröße: Für 20 Stück

  1. In einem Topf 400 ml Milch, Mohn und Erythrit bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Puddingpulver und restliche Milch (100 ml) glatt verrühren. Das angerührte Puddingpulver in die heiße Milch rühren und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Die Masse in eine Schale füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
  2. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Quark und Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kühlen.
  3. Den Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 × 30 cm) ausrollen. Die Mohnmasse gleichmäßig daraufstreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Blechen verteilen. Die Schnecken nacheinander im Ofen (Mitte) in je ca. 15 Min. hellbraun backen.
  4. Inzwischen das Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren. Pulverisiertes Erythrit und Zitronensaft zugeben und zu einem Guss verrühren. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen, mit dem Guss besprenkeln und abkühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*