- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Diesen Klassiker aus der böhmischen Küche solltest du am besten warm genießen. Als sättigende Mehlspeise darf er ruhig auch mal ein süßes Mittagessen sein!
Portionsgröße: FÜR 1 SPRINGFORM VON 24 CM Ø (12 STÜCK)
- Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln. Zucker darauf geben, mit 6 EL Milch, etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
- Restliche Milch, Ei, Zitronenschale, Salz und 1 EL Butter unterkneten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Form mit Backpapier auslegen.
- Teig durchkneten, zu einer Rolle formen. In 12 gleich große Stücke schneiden, diese zu einem Kreis von 10 cm Ø ausrollen. Je 1 TL Mohnbackmischung und Frischkäse in die Mitte geben, Teig über der Füllung zusammendrücken. In die Form setzen, 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Restliche Butter zerlassen, Teig damit bestreichen. Im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
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