- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021

Die Schweizer nennen ihr Original "Rueblikuchen". Unser allergenfreies Backwerk ist alles andere als eine Nachahmung, sondern unglaublich saftig.
Portionsgröße: FÜR 12 STÜCK (1 SPRINGFORM, 26 CM Ø)
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Backform fetten. Das Ei-Ersatzpulver mit 100 ml Wasser und Zucker verrühren. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale sehr fein abreiben, den Saft auspressen. Beides in den Zuckermix rühren.
- Die Möhren putzen, dünn schälen und raspeln. Die Raspel mit Buchweizenmehl, Teffmehl und Backpulver ins Zitronenwasser rühren. Den Teig mit Nelken und Zimt würzen.
- Den Teig in die Form füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 50 Min. goldgelb backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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