Möhren-Sesam-Aufstrich

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Möhren-Sesam-Aufstrich

Der Möhren-Sesam-Aufstrich ist ein türkischer Klassiker und schmeckt besonders gut mit Fladenbrot.

 

Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage 

  1. Die Möhren schälen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. weich kochen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Creme mit Salz, Gewürzen und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie und Sesam (bis auf 1 TL) unterziehen. Die Creme mit dem übrigen Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

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