- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Der Möhren-Sesam-Aufstrich ist ein türkischer Klassiker und schmeckt besonders gut mit Fladenbrot.
Haltbarkeit: gekühlt 2–3 Tage
- Die Möhren schälen, putzen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. weich kochen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Die Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die Creme mit Salz, Gewürzen und Zucker abschmecken und abkühlen lassen.
- Zitronensaft und Olivenöl unterrühren. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Petersilie und Sesam (bis auf 1 TL) unterziehen. Die Creme mit dem übrigen Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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