Indischer Möhren-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Indischer Möhren-Salat

Mit Kokosraspeln, Kreuzkümmel und Koriander schmeckt dieser Möhren-Salat herrlich aromatisch und eignet sich hervorragend als Vorspeise.

  1. Kokosraspel in einer Schale mit 4 EL kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen, bis alles andere vorbereitet ist. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Raspel in eine Salatschüssel geben.
  2. Den Saft der Zitrone auspressen. Das Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Kreuzkümmel und Senfkörner darin anrösten, bis die Gewürze beginnen zu knistern. Den Zitronensaft zugießen, den Zucker einrühren und so lange rühren, bis dieser sich komplett gelöst hat.
  3. Das Würzöl salzen und mit den Kokosraspeln unter die Möhren mischen. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt feinen Stängeln hacken. Unter den Salat mischen und diesen nochmals mit Salz, etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*