- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Sieht leuchtend orange aus und schmeckt auch noch orangig. Macht gute Laune auf dem Teller!
- Möhren putzen, schälen, in wenig Salzwasser 10 Min. garen, abgießen, daumendick würfeln und in eine Schüssel geben.
- Knoblauch schälen und pressen. Die Haselnüsse grob zerstoßen (am besten geht das in einem Mörser). Knoblauch und Nüsse zu einer Paste verrühren.
- Orange auspressen. Saft mit Orangenblütenwasser, Haselnussöl und Aceto balsamico verrühren. Nusspaste unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
- Das Dressing über die Möhren träufeln. Möhren im Kühlschrank zugedeckt mindestens 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Dazu passt ein gehaltvoller Weißwein, z. B. ein Grauburgunder.
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