Möhren-Hummus mit Zatar

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Möhren-Hummus mit Zatar

Klassisches Hummus wird hier mit Möhren aufgepeppt. Besonders aromatisch wird es dank des selbst gemachten Zatars.

  1. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Die Safranfäden im Mörser fein zerreiben, mit 1 EL Möhrensaft mischen und ruhen lassen. Den restlichen Möhrensaft aufkochen, Möhren darin zugedeckt in ca. 30 Min. weich kochen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren aus dem Topf heben, die Flüssigkeit bis auf 2 EL einkochen lassen. Die Möhren pürieren, Kichererbsen, Safranflüssigkeit und Öl dazugeben und alles weiterpürieren.
  2. Die Sesampaste mit dem eingekochten Möhrensaft mischen, zur Möhrenmischung geben und alles nochmals pürieren. Möhren-Hummus kräftig mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Cayenne abschmecken, die Petersilie unterheben.
  3. Für das Zatar den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und in einem Mörser mit 1 TL Salz zerstampfen. Die Orangenschale und die Thymianblättchen kurz mitstampfen. Möhren-Hummus mit dem Zatar bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*