Mirabellen-Chutney

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Mirabellen-Chutney

Ein aromatisches Chutney für den Spätsommer – natürlich mit dem Star der Saison, der Mirabelle.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 GLÄSER MIT BÜGELVERSCHLUSS À 500 ML INHALT

  1. Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln. Gewürze in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dann abkühlen lassen und fein mahlen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Wein mit Zucker und Essig aufkochen. Mirabellen, Gewürze, Knoblauch und Chili dazugeben und die Mischung offen ca. 15 Min. köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Mandeln rösten und unter das Chutney rühren. Chutney mit Salz und Currypulver würzen und heiß in die Gläser füllen. Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen. Passt zu Fisch und Geflügel.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*