Für den Sirup Zucker und 100 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Himbeeren hinzufügen und ca. 5 Min. köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sirup abkühlen lassen, kurz pürieren und in eine Servierschale geben.
Fenchel in einem Mörser grob zerstoßen und zusammen mit dem Grieß, Weizenmehl, Backpulver, 90 ml Wasser und Milch zu einem Teig verrühren.
In eine Pfanne so viel Öl gießen, dass die Pancakes zur Hälfte darin eintauchen können. Das Öl auf 175° erhitzen. Jeweils 1 EL Teig pro Pancake nehmen und den Teig senkrecht von oben in das Öl gleiten lassen, sodass sich kleine runde Pancakes bilden. Die Pfannküchlein auf jeder Seite 1 ½ Min. goldgelb ausbacken.
Die fertigen Pancakes kurz auf Küchenpapier entfetten. Anschließend 10 Min. im Himbeersirup einlegen. Mit den gehackten Pistazien servieren.
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