Mini-Erdbeer-Charlottes

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Mini-Erdbeer-Charlottes

Dieses festliche Dessert kommt auch bei Kindern sehr gut an. Kein Wunder, denn Erdbeeren und Löffelbiskuits sind die Hauptzutaten!

Portionsgröße: Für 4 Stück

  1. Die Erdbeeren waschen, entkelchen und sehr klein würfeln, mit dem Vanillezucker mischen. Die Gelatine etwa 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Milch erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einem Topf schaumig schlagen. Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen und alles erwärmen, bis die Masse dickflüssig ist. Nicht kochen lassen, sonst gerinnen die Eigelbe! Gelatine ausdrücken und nach und nach in der heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen.
  3. Die Sahne steif schlagen, mit den Erdbeeren und der Zitronenschale unter die Creme heben. Die Biskuitrolle in sehr dünne Scheiben schneiden. Vier Förmchen (je etwa 350 ml Inhalt) damit auskleiden. Die Creme einfüllen und mindestens 2 Std. kühl stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*