Minestrone mit Makkaroni

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Minestrone mit Makkaroni

Der Italo-Klassiker unter den Suppen hier mal mit Makkaroni als Einlage.

  1. Zwiebel schälen und hacken. Speck würfeln. Sellerie halbieren, waschen, putzen, in Halbringe schneiden. Lauch putzen, längs aufschlitzen, waschen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Möhre putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
  2. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. Tomatenmark unterrühren. Heiße Brühe angießen. Bohnen und geschnittenes Gemüse unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen. Makkaroni in ca. 5 cm lange Stücke brechen und dazugeben. Weitere 8-10 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln und das Gemüse bissfest sind. Salzen und pfeffern.
  3. Tomaten einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten und vierteln. Das Fruchtfleisch ohne Stielansätze und Kerne würfeln. Basilikum waschen und trockenschütteln, Blättchen in Streifen schneiden und mit den Tomaten über die Suppe streuen. Das restliche Öl dazugeben und alles weitere ca. 2 Min. ziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*