- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Das Kastenbrot mit Schoko-Nuss-Geschmack schmeckt pur genauso köstlich wie mit Butter oder Margarine und Honig.
Portionsgröße: Für 1 Kastenform (28 x 11 cm; 22 Scheiben)
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Öl einfetten. Maronen und Haselnüsse fein hacken.
- Die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker cremig rühren. 1 Prise Salz, Maronen, Haselnüsse, Magerquark und Carob dazugeben.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und das Brot im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 55 Min. backen. Das fertige Brot herausnehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!