- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Ein Burger für Veganer! Schnell und einfach zubereitet schmeckt er herrlich nach Urlaub in Mexiko.
- Für die Pattys die Sojaschnetzel in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Schnetzel anschließend mit heißem Wasser übergießen und nach Packungsangabe ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 4 Min. glasig dünsten.
- Die Sojaschnetzel in einem mit einem Küchentuch ausgelegten Sieb kurz abtropfen lassen. Die restliche Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Warme Sojaschnetzel, Zwiebeln, Bohnen, Sojamehl, Sojasauce, Salz und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und gründlich verkneten. Aus der Masse 4 runde Pattys formen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Avocado entsteinen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Brötchen halbieren und in der Pfanne rösten.
- Die Pattys in einer (Grill-)Pfanne in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Min. braten. Die Brötchenhälften mit Salsa-Sauce bestreichen. Auf die unteren Hälften den Salat legen, die Avocado darüberschichten, die Pattys daraufgeben und mit der oberen Brötchenhälfte belegen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!