Melonen-Sauerkirsch-Grütze

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Melonen-Sauerkirsch-Grütze

Frisch und fruchtig ist die Melonen-Sauerkirsch-Grütze. Mit flüssiger Sahne oder auch cremigem Joghurt servieren.

  1. Das Melonenstück von den Kernen samt weichem Fruchtfleisch befreien. Die Melone schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen und entsteinen, das geht am besten mit dem Kirschentsteiner. Kirschen grob hacken.
  2. Früchte mit Zucker und Wein, Cidre oder Fruchtsaft in einem Topf verrühren und erwärmen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Stärke mit 5-6 EL kaltem Wasser anrühren und schwungvoll unter die Früchte rühren. Einmal aufkochen lassen, bis das Ganze dicker wird. Dabei immer weiterrühren. Die Grütze in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*