- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Frisch und fruchtig ist die Melonen-Sauerkirsch-Grütze. Mit flüssiger Sahne oder auch cremigem Joghurt servieren.
- Das Melonenstück von den Kernen samt weichem Fruchtfleisch befreien. Die Melone schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen und entsteinen, das geht am besten mit dem Kirschentsteiner. Kirschen grob hacken.
- Früchte mit Zucker und Wein, Cidre oder Fruchtsaft in einem Topf verrühren und erwärmen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Die Stärke mit 5-6 EL kaltem Wasser anrühren und schwungvoll unter die Früchte rühren. Einmal aufkochen lassen, bis das Ganze dicker wird. Dabei immer weiterrühren. Die Grütze in Gläser füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!