- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Frühstück mal anders: Starte doch mal mit einem erfrischenden Salat in den Tag!
Ob im Quark, Müsli oder Salat – baue Leinöl möglichst täglich in deine Ernährung ein. Das Besondere: Das hochwertige pflanzliche Öl liefert außergewöhnlich viel von der Omega-3-Variante Alpha-Linolensäure (45-70 %) – einem essenziellen (lebensnotwendigen) Nährstoff, den der Körper nicht selbst herstellen kann. Dieser wirkt in der Leber entzündungshemmend und entgiftend.
- Die Melone schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Die Früchte vorsichtig mischen und mit dem Limettensaft beträufeln.
- Den Leinsamen und Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den Quark mit dem Joghurt und dem Leinöl cremig verrühren und die Hälfte vom Samen-Mix untermischen. Zum Servieren die Quarkmischung auf Schalen verteilen und den Obstsalat daraufgeben. Zuletzt mit dem übrigen Leinsamen-Sesam-Mix bestreuen.
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