Meeresfrüchtetopf mit Safran

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Meeresfrüchtetopf mit Safran

Wer Meeresgetier liebt und schätzt kommt an diesem schnell zubereiteten Eintopf einfach nicht vorbei.

  1. Die Meeresfrüchte in ein Sieb geben, kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Fisch trocken tupfen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Meeresfrüchte dazugeben und unter weiterem Rühren 3-4 Min. dünsten.
  3. Gemüsebrühe, passierte Tomaten und Kartoffelwürfel dazugeben, alles mit Zitronensaft, Safran, Pfeffer, 1-2 Prisen Zucker und 1 Msp. Salz würzen und gut mischen. Bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
  4. Den Fisch dazugeben und 4-5 Min. mitkochen. Das Basilikum untermischen. Den Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*