- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein Salat, der sich wunderbar vorbereiten lässt, da er mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) ziehen sollte. Orangenfilets sorgen für ein ganz besonderes Aroma.
- Die Meeresfrüchte in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Fenchelknollen putzen, waschen und fein würfeln, die harten Strünke entfernen. Das zarte Grün fein hacken. Fenchelgrün und -gemüse in einer Salatschüssel mit dem Zitronensaft und den Meeresfrüchten vermengen.
- Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Filets zwischen den Häutchen herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets unter die Meeresfrüchte heben.
- Für das Dressing Orangensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen. Den Salat damit beträufeln. Mindestens 2 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen in Streifen schneiden und unter den gekühlten Salat heben. Abschmecken und mit Baguette genießen.
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