Mediterraner Gemüsesalat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Mediterraner Gemüsesalat

Lauwarm schmeckt er am besten: Das Gemüse wird im Ofen geröstet und mit einer Vinaigrette abgeschmeckt.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

  1. Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Knoblauch in einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
  2. Ein Backblech im Ofen (2. Schiene von unten) 5 Min. erhitzen, mit Backpapier belegen. Gemüse daraufgeben und im Ofen 15 Min. rösten. Inzwischen Essig mit Fond, Salz und Pfeffer verrühren, übriges Öl unterrühren. Gemüse aus dem Ofen in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und aufstreuen. Salat lauwarm servieren.

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