Matjessalat mit Apfel, Gurke und Kartoffeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Matjessalat mit Apfel, Gurke und Kartoffeln

Matjesfilets reifen durch bestimmte Enzyme in einer Salzlake und werden so zu besonders milden Salzheringen.

  1. Die Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt garen, aber nicht zu weich kochen.
  2. Inzwischen die Gurke waschen oder schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel vierteln, schälen und vom Kerngehäuse befreien. Ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Von den Matjesfilets die Schwänze entfernen, den Fisch würfeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
  3. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, pellen und würfeln. Senf mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
  4. Alle Salatzutaten mischen, nach Belieben Kapern dazugeben. Die Sauce untermischen, den Salat abschmecken und servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*