- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Dieser Marzipanstollen gelingt einfach immer. Und er ist im Handumdrehen fertig. Und das Beste: Man sieht ihm nicht an, wie einfach er zuzubereiten ist. Schmeckt super!
Portionsgröße: Für 2 kleine Stollen (à 16 Stück)
- Den Backofen vorheizen. Das Backblech fetten. 125 g Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Bittermandelöl und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Das Marzipan darüber reiben. Den Teig kurz durchkneten.
- Aus dem Teig 2 Stollen formen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) in 45 Min. goldbraun backen. 50 g Butter schmelzen, die Stollen nach 20 und 40 Min. Backzeit damit bestreichen. Nach dem Backen noch warm dick mit Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!