Marzipanmousse mit Amaretto

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Marzipanmousse mit Amaretto

Marzipan gehört einfach zu Weihnachten wie die Geschenke. Diese Mousse gelingt sicher und kann prima vorbereitet werden.

Portionsgröße: ZUTATEN für 4-6 Personen:

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsangabe einweichen. Das Marzipan auf einer Rohkostreibe fein reiben und mit Eiern, Eigelben, dem Amaretto und dem Zucker in eine Schlagschüssel geben. Die Schüssel so in einen Topf mit kochendem Wasser hängen, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt. Alles mit den Quirlen des Handrührgeräts in 5 Min. dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und zügig in der warmen Creme auflösen, Schüssel vom Wasserbad nehmen.
  2. Creme im Kühlschrank 10-15 Min. abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig, aber gründlich unter die gelierende Creme heben. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Creme in mindestens 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Zum Servieren mit einem großen Löffel Nocken von der Marzipanmousse abstechen.

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