Marzipan-Beeren-Kranz

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Marzipan-Beeren-Kranz

Mit diesem Hefekranz kannst du mächtig Eindruck schinden: Gefüllt wird er mit einer feinen Marzipancreme und gemischten Beeren der Saison. Himmlisch!

Portionsgröße: Für 12 Stücke

  1. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Milch lauwarm erhitzen, Hefe hineinkrümeln und 1 EL Zucker einrühren. Mehl, übrigen Zucker, Ei, ½ TL Salz, Zitronenschale und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührgeräts gut verkneten. Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 1 Std. gehen lassen.
  2. Marzipan grob in eine Schüssel raspeln. Eiweiß und Zitronensaft zugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Johannisbeeren von den Rispen streifen.

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