- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
DER Geheimtipp für Mürbeteigfreaks und natürlich ein Muss für alle Fans der aromatischen Esskastanie.
Portionsgröße: Für ca. 35 Stück
- Die Maronen samt Schale und 1 EL Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und in etwa 25 Min. weich kochen. Dann abschrecken, die Schale und die filzige Haut entfernen. Auskühlen lassen.
- Die Maronen im Blitzhacker fein mahlen, es müssen 150 g ergeben (falls nicht, mit Mehl auffüllen). Die Maronen mit Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, 80 g Zucker und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln, 2 Std. kühlen.
- Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 1-2 TL Wasser verrühren.
- Den Teig nach und nach in 1/2 cm dicke und 15 cm lange Röllchen formen, die am Ende spitz auslaufen. Vorsichtig in der Mitte zusammenlegen und zu einem Zopf verdrehen.
- Maronenzöpfe dünn mit dem Eigelb bepinseln und in dem übrigen Zucker wälzen. Auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
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