Marokkanisches Maisbrot

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Marokkanisches Maisbrot

Ein knuspriges Brot aus Marokko, das dort üblicherweise in der Pfanne gebacken wird. Im Backofen gelingt es aber ebenso gut.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:

  1. Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. 50 g Maismehl beiseite stellen. Den Rest in einer großen Schüssel mit Weizenmehl, der angerührten Hefe und dem Salz verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Backblech mit dem übrigen Maismehl bestreuen. Den Teig mit bemehlten Händen kräftig kneten, zu einer Kugel formen, auf das Blech setzen und zu einem Fladen flach drücken.
  4. Das Brot im heißen Backofen (unten) in 50 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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