- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein knuspriges Brot aus Marokko, das dort üblicherweise in der Pfanne gebacken wird. Im Backofen gelingt es aber ebenso gut.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 BROT:
- Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
- 50 g Maismehl beiseite stellen. Den Rest in einer großen Schüssel mit Weizenmehl, der angerührten Hefe und dem Salz verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Backblech mit dem übrigen Maismehl bestreuen. Den Teig mit bemehlten Händen kräftig kneten, zu einer Kugel formen, auf das Blech setzen und zu einem Fladen flach drücken.
- Das Brot im heißen Backofen (unten) in 50 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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