Marokkanischer Kichererbsensalat

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Marokkanischer Kichererbsensalat

Getrocknete Kichererbsen gibt es im Supermarkt, im arabischen Lebensmittelhandel oder Reformhaus. Sie müssen vor dem Garen eingeweicht werden.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

  1. Die Kichererbsen waschen und in einem Topf in der doppelten Menge Wasser 12 Std. einweichen.
  2. Die Kichererbsen salzen, im Einweichwasser zum Kochen bringen und in 1 Std. garen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Schalotten schälen und fein hacken. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und würfeln. Oliven entkernen und klein schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen.
  4. In einer Schüssel Olivenöl mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Pimentpulver und Salz verrühren. Schalotten, Tomaten und Oliven untermischen. Die Kichererbsen vorsichtig unterheben. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

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