Marinierter Spargel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Marinierter Spargel

Wie wär´s mit einem Frühlingsfest? Dieser Spargelsalat passt gut aufs Büfett und lässt sich sich prima vorbereiten.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Spargel waschen und schälen. Möhren waschen, schälen und längs vierteln. Die Kräuter waschen, den Knoblauch schälen.
  2. Weißen Spargel und Möhren in einem Topf mit Dämpfeinsatz etwa 10 Min. zugedeckt über Wasser bissfest dämpfen. Grünen Spargel etwa 8 Min. dämpfen.
  3. Den Wein mit Essig, Öl, 150 ml Wasser, Zitronenschale, Thymian, der halben Menge Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und 1/2 TL Salz in 10-15 Min. zur Marinade köcheln lassen.
  4. Spargel und Möhren in eine flache Form legen. Kochend heiße Marinade durch ein Sieb darüber gießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Std. marinieren. Mit etwas Marinade auf Tellern anrichten. Restliche Petersilie hacken und darüber streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*