- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Herbwürziger Klassiker. Ein Showgirl namens Margarita inspirierte einen mexikanischen Barkeeper angeblich einst zu diesem Cocktail.
Portionsgröße: Für 1 Cocktailschale (20 cl)
- Zuerst für den Salzrand das Salz auf einen flachen, kleinen Teller geben. Dann mit dem Zitronenviertel am äußeren Rand der vorgekühlten Cocktailschale entlangfahren.
- Den angefeuchteten Rand Stück für Stück in das Salz tupfen, bis ein Salzrand entsteht. Zuletzt von oben auf den Fuß des Glases klopfen und überschüssiges Salz abschütteln.
- Für die Margarita Tequila, Limettensaft und Triple Sec in den Shaker geben und diesen mit Eiswürfeln auffüllen. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
- Den Inhalt des Shakers doppelt durch Barsieb und Teesieb in die Cocktailschale mit dem Salzrand gießen. Den Cocktail sofort servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!