- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Begeben Sie sich mit dieser Salatvariation auf eine exotisch-pikante kulinarische Weltreise.
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- Die Limette heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. 2 EL Limettensaft, 1 TL Limettenschale, Öl, Paprikapulver und 2 TL Honig verrühren. Die Schalotten-, Knoblauch- und Chiliwürfel dazugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in mundgerechte Stücke schneiden. 400 g Fruchtfleisch mit dem Dressing mischen (Rest anderweitig verwenden). Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden, mit den Tomaten zur Mango geben.
- Backofengrill vorheizen. Brot im Toaster toasten. Zwei Kreise (ca. 6 cm Ø) aus jeder Brotscheibe ausstechen. Ziegenkäse in acht Scheiben schneiden und auf die Brote legen. Je einen Klecks Honig daraufgeben, mit Thymian bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) 4-5 Min. überbacken. Salat auf vier Teller verteilen, mit je zwei Ziegenkäse-Crostini servieren.
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