Mangold-Curry-Lasagne

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
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Mangold-Curry-Lasagne

Was kommt heraus, wenn man italienische Lasagne mit asiatischen Aromen kombiniert? Ein großartiges Gericht, dem keiner widerstehen kann!

Je nach Saison und Marktangebot können Sie diese Lasagne auch gut mit Spinat oder Wirsing zubereiten. Gerade bei den rustikaleren Blattgemüsesorten des Winterhalbjahres kitzelt die sahnige Currysauce ungeahnt sanfte Seiten hervor.

  1. Für das Mangoldgemüse den Mangold putzen. Die Stiele von den Blättern schneiden, alles gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele in 2 cm breite und die Blätter in 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer fein würfeln. Die Butter in einem weiten Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin kurz andünsten. Die Mangoldstiele dazugeben und 2 Min. bei mittlerer Hitze mitdünsten. Mangoldblätter, Tomatenstückchen und Currypaste unterrühren und alles 5 Min. offen garen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Currysauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen. Dann das Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anschwitzen. Unter Rühren die Milch und die Sahne dazugießen, die Currypaste unterrühren und alles einmal aufkochen. Die Sauce bei kleiner Hitze 10 Min. offen köcheln lassen und mit Salz abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form einfetten. Zuerst etwas Currysauce hineingeben, dann die Form mit einem Drittel der Lasagneblätter auslegen. Ein Drittel des Mangoldgemüses hineingeben und mit etwas Sauce begießen. So fortfahren, bis drei Lagen erreicht sind. Mit einer Schicht Currysauce abschließen.
  4. Die Cashewkerne in der Hand etwas kleiner brechen und auf der Oberfläche verteilen. Den Parmesan reiben und darüberstreuen. Die Lasagne im Ofen (unteres Drittel) in 30-35 Min. goldbraun backen.

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