Mangochutney mit Koriander

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Mangochutney mit Koriander

Fünf Dinge braucht ein gutes Chutney – reife und aromatische Früchte, Zitrussaft oder eine andere feine Säure, Zucker, Ingwer und kräftige Gewürze.

Portionsgröße: Ergibt ca. 500 ml

  1. Die Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilisschoten putzen, waschen und mit den Kernen fein hacken. Orange und Limette heiß waschen und abtrocknen. Von beiden jeweils 1-2 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Die getrockneten Mangostücke etwas kleiner schneiden.
  2. Schalotten, Ingwer, Chilis, Zitrusschalen, Zitrussaft, Mangos, Koriander- und Senfkörner, Zimtstange, Zucker und Salz in einen Topf geben und offen bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Min. köcheln lassen, bis das Chutney dickflüssig ist. Die Zimtstange entfernen. Die kochend heiße Masse sofort in Schraubdeckelgläser füllen und die Gläser verschließen

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