- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mangochutney, der fruchtige Klassiker aus Indien, ist mit diesem Rezept in nur 20 Minuten zubereitet und passt gut zu Reisgerichten, Fleisch oder Fondue.
Haltbarkeit: gekühlt 4 Wochen
Portionsgröße: Für 1 Glas (ca. 350 ml)
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, 300 g davon abwiegen und würfeln.
- Die vorbereiteten Zutaten mit Nelken und Senfsamen in einen Topf geben. Die Limette heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Zucker, den Essig und 1 EL Limettensaft zur Mango geben. Mit etwas Salz würzen, zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
- Die Limettenschale unterrühren. Das Chutney mit Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas füllen, verschließen und abkühlen lassen. Mangochutney wird in Indien klassischerweise zu Reisgerichten oder Papadams - dünnen frittierten Fladen aus Linsenmehl - gereicht. Es passt aber auch wunderbar zu Fleisch - egal ob geschmort, gegrillt oder gebraten -, zu Fondue oder Garnelen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!