- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein sommerlicher Gaumenschmeichler. Cremige Avocado und fruchtige Mango ergeben zusammen mit würzigem Rucola einen feinen Salat.
- Den Mangosaft in einem kleinen Topf auf die Hälfte einkochen. Inzwischen Chilischote putzen und waschen, den Knoblauch schälen. Beides fein hacken.
- Für die Vinaigrette das Saftkonzentrat mit Chili, Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Honig, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend das Olivenöl unterschlagen.
- Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett hellbraun rösten, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Rucola verlesen, kalt abbrausen und trocken schleudern.
- Den Mozzarella abtropfen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Die Mangohälfte schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado- und Mangofruchtfleisch sowie den Mozzarella würfeln. Dann die Avocadowürfel mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mango, Mozzarella und Avocado mit der Hälfte der vorbereiteten Vinaigrette mischen und jeweils die Hälfte davon mittig als kleinen Berg auf einen Teller setzen. Den Rucola rund um die Avocado-Mango-Käse-Berge verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Den Salat mit den Sesamsamen bestreuen und sofort genießen.
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