Mango-Chutney selber machen

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Mango-Chutney selber machen

Das fruchtige Chutney ist der Hingucker bei einem Grill- oder Fondue-Abend mit Freunden.

Was passt zu Mango-Chutney?

Mango-Chutney ist der Allrounder unter den Chutneys. Durch die Kombination aus Mango, Ingwer und Chili entsteht eine exotisch-fruchtige Schärfe, die sehr gut zu kurzgebratenem Fleisch oder Fisch passt. Aber auch Weichkäse wie Camembert kann durch das leckere Chutney super ergänzt werden. Sehr gerne wird Mango-Chutney auch als Dip zu indischem Naan-Brot oder Gemüsesticks serviert. 

Wie lange ist selbstgemachtes Mango-Chutney haltbar?

Da Chutney ähnlich wie Marmelade hergestellt wird, ist es in einem luftdicht verschlossenen Glas mehrere Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte es jedoch im Kühlschrank aufbewahrt werden und in 2-3 Wochen verbraucht werden.

  1. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, die andere Hälfte klein würfeln.
  2. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  3. Mangomus, Zwiebel, Ingwer und Chili mit Essig, Zucker, Apfelpektin und 2 EL Wasser aufkochen. Alles unter gelegentlichem Rühren 5 Min. kochen lassen.
  4. Die Mangowürfel hinzufügen und alles weitere 6-8 Min. leise kochen lassen. Kurkuma unterrühren. Chutney mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

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