Mandelmakronen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Mandelmakronen

Die Mandelmakronen dürfen auf keinem Plätzchenteller fehlen. Sie schmecken herrlich aromatisch wie italienische Amaretti.

  1. Die Mandeln mit etwa der Hälfte des Zuckers in der Küchenmaschine oder mit dem Blitzhacker fein zerkleinern. Das Backblech mit Oblaten belegen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 140 Grad).
  2. Eiweiße und Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen. Den übrigen Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen, dann die Mandeln und das Bittermandelöl mit dem Schneebesen unterheben.
  3. Die Makronenmasse nach und nach mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf die Oblaten häufen, als Deko jeweils 1 Mandel in die Mitte stecken. Die Makronen im Ofen (Mitte) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann mit etwas Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*