Mandelhörnchen mit Vollmilchschokolade

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Mandelhörnchen mit Vollmilchschokolade

Bei Mandelhörnchen steht der Aufwand in keinem Verhältnis zum Ergebnis – aber im positiven Sinne.

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Stück

  1. Die Marzipanrohmasse auf der Gemüsereibe grob raspeln. Mit Puderzucker, Eiweiß und 3-4 Tropfen Bittermandelaroma zu einer glatten Masse verkneten.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen und mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Auf jedes Blech 6 Hörnchen spritzen.
  3. Die Hörnchen mit den übrigen Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken. Die Mandelhörnchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 15-18 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Vollmilchkuvertüre und Schokoladenglasur grob hacken. Beides in einem Töpfchen über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ein Kuchengitter auf Backpapier stellen. Die Hörnchen mit den Enden in die Schokomasse tauchen, auf dem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen.

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