- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Vielleicht sind Sie dieser Spezialität aus Mallorca schon mal im Urlaub begegnet. Nun können Sie sie auch zu Hause auf den Tisch bringen.
Hier findest Du weitere in zahlreichen Variationen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) 15-20 Min. grillen, bis die Haut Blasen bekommt. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und etwas abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden.
- Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Eine runde, feuerfeste Form (ca. 26 cm Ø) einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Hälfte der Zwiebelmischung in die Form schichten.
- Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Über die Zucchini gießen. Im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen.
- Inzwischen die Tomaten abtropfen lassen. Das restliche Öl erhitzen, die Tomaten darin ca. 5 Min. dünsten. Die Paprikastreifen und die restliche Zwiebelmischung dazugeben, alles ca. 5 Min. weitergaren. Fein pürieren, mit Salz, Cayennepfeffer und Basilikum würzen.
- Den Zucchinikuchen auf eine Platte stürzen und die Sauce gleichmäßig darüber verteilen.
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