- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Schon mal süßen Maiskuchen gegessen? Dieser hier ist ein Original-Rezept aus Rumänien und duftet herrlich nach Zitronen und Orangen.
Portionsgröße: Für 1 Kuchen (á ca. 16 Stücke)
- Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 185 °C/Umluft 160 °C). In der Zwischenzeit Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Orangen abbrausen und abtrocknen. Beide Orangen jeweils halbieren, eine Orangenhälfte auspressen und restliche Orangenhälften in Spalten schneiden.
- Orangensaft, Polenta, Zucker, Salz, Kurkuma-Gewürz, Pinienkerne, Zitronenabrieb, Sodawasser, Öl und Joghurt in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut verrühren. Teig in eine gefettete Springform (Ø 18 cm) oder ein Brownieblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Orangenscheiben servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!